이슬차는





우리나라 고산(高山)지대에서 자생하던 수국과의 차로서
아침이슬의 깨끗함과 달콤함을 즐길 수 있는 차입니다.
천혜의 영초로서 설탕의 천배나 되는 감미가 함유되어 천연적으로 단맛과 향이 귀한 약초이며,
밭에만 가도 향기가 진동하며 당성분은 전혀없는 무공해 천연감미의 무가당전통차입니다.
◈ 효능
1. 피를 맑게하고 머리를 맑게하므로 수험생 및 두뇌를 많이 사용하시는 분께 매우 좋습니다.
2. 갈증을 해소하는 영양음료수입니다.
3. 식전 혹은 식후에 음용하면 소화를 돕고 입맛을 당기게 합니다.
4. 식후에 음용하면 입냄새를 제거하고 치아 및 입안을 개운하게 합니다.
5. 적절한 음식량조절과 함께 이슬차를 음용하면 체중을 감량하실 수 있습니다.
6. 술을 드신후 음용하면 술냄새를 제거하고 머리를 맑게 도와줍니다.
7. 요리에 이슬차잎을 사용하면 독특한 감미와 향으로 음식물의 맛을 내며,
쉽게 쉬지않고 신선도가 오랫동안 보존됩니다.
8. 섬유질이 많아 약 1개월정도 꾸준히 계속해서 진하게 달여드시면 효과를 볼 수있습니다.
감로차 (이슬차, 수국잎차, 감잎차)
. 이슬차와 감로차의 특효및 성분요소는 모두 동일합니다.
강원도 배나드리라는 지형의 고지대에서 무수히 많은 잡초들과의 경쟁에서
살아남기 때문에 잎이 크고 키가 큰 것이 특징입니다.
감로차는 단맛이 나는 것이 특징이나 당분을 포함하고 있지 않기 때문에
당뇨병환자들이 환영할 만한 대용식품이라고 합니다.
1.감로차의 원래 식물명은 수국차(일반적인 '수국' 과는 다름)로서
우리나라 16속 36종에 분포되어 있는 범의귀과(Saxifragaceae) 의 30년생 낙엽저목이다.
2. 감로차는 8월 중순부터 잎을 따서 자연건조시켜 보관한 후 필요에 따라 가공한다.
가공방법은 세척, 일정한 온도, 시간으로 발효, 유념등 7가지 공정에 의하여 만들어 지는데
(제조특허 취득) 이때 천연적으로 비당성 단맛과 박하향이 나며
그 성분은 필로둘신(Phyllodulcin) 이다.
이 성분은 감로차에 58.8% 나 함유되어 있으며 설탕보다 월등한 단맛이 있으나
인체에 축적되지 않는 비당질 단맛으로 현대인의 건강에 많은 이로움을 제공하고 있다.
첫째, 당분을 기피해야 할 사람들의 음료 및 음식 조미료.
둘째, 다이어트 음료, 기능성차와 피부미용.
셋째, 음식소스와 간장, 고추장의 식료품제조.
넷째, 최근에는 화학 조미료 대용으로 천연 조미료로 이용되고 있다.
(농,어촌 총서 편찬 위원회 편, 약초 재배 기술 참조)
3. 감로차와 유사한 품종으로 중국의 첨엽국(H. aspera DON) 또는 스테비아라는
단년생 식물로서 사탕수수의 200 - 300 배의 단맛이 있으나 약간의 독성이 있어
임신부에 해롭고 장기복용하면 설사하는 것으로 알려져 있으며
일본의 아마차(천차, 감차 = Homacrophylla SERINGE Var. acumimata MAKINO) 는
겉모습으로는 감로차(우리나라의 수국차)와 구별하기 어렵고
성분이성종(成分異姓種) 으로서 일반적으로 단맛은 없으나 쓴맛과 함께 동반한
단맛이 있는 것도 있다.
그러나 우리나라 해발 700m 이상 고산지에서 재배되는 감로차는
차로 마실 경우 천연 비당성 단맛과 박하향이 입안에 은은하게 돌고
목을 개운하게 하는 것이 특징이며 쓴맛은 전혀 없다.
4. 우리나라의'수국차는 대엽종과 소엽종으로 구분되어 있는데
대엽종은 잎이 크고 수확량은 많으나 단맛과 향이 적고,
소엽종은 그 반대로 수확량은 대엽종보다 적으나 단맛과 향이 진하다.
따라서 보통 재배용으로는 소엽종을 이용한다.
5. 소엽종은 현재 강원도 강릉시 왕산면 대기리 산간지방 해발 700m 이상
조석으로 일교차가 심하고 안개가 자욱한 고산지에서 재배되고 있으며
그맛의 특징은 천연적으로 당분이 없는 상쾌한 단맛과 은은한 박하향이 난다.
따라서 감로차는'수국차 소엽종 으로 만들어 지고 있다





우리나라 고산(高山)지대에서 자생하던 수국과의 차로서
아침이슬의 깨끗함과 달콤함을 즐길 수 있는 차입니다.
천혜의 영초로서 설탕의 천배나 되는 감미가 함유되어 천연적으로 단맛과 향이 귀한 약초이며,
밭에만 가도 향기가 진동하며 당성분은 전혀없는 무공해 천연감미의 무가당전통차입니다.
◈ 효능
1. 피를 맑게하고 머리를 맑게하므로 수험생 및 두뇌를 많이 사용하시는 분께 매우 좋습니다.
2. 갈증을 해소하는 영양음료수입니다.
3. 식전 혹은 식후에 음용하면 소화를 돕고 입맛을 당기게 합니다.
4. 식후에 음용하면 입냄새를 제거하고 치아 및 입안을 개운하게 합니다.
5. 적절한 음식량조절과 함께 이슬차를 음용하면 체중을 감량하실 수 있습니다.
6. 술을 드신후 음용하면 술냄새를 제거하고 머리를 맑게 도와줍니다.
7. 요리에 이슬차잎을 사용하면 독특한 감미와 향으로 음식물의 맛을 내며,
쉽게 쉬지않고 신선도가 오랫동안 보존됩니다.
8. 섬유질이 많아 약 1개월정도 꾸준히 계속해서 진하게 달여드시면 효과를 볼 수있습니다.
감로차 (이슬차, 수국잎차, 감잎차)
. 이슬차와 감로차의 특효및 성분요소는 모두 동일합니다.
강원도 배나드리라는 지형의 고지대에서 무수히 많은 잡초들과의 경쟁에서
살아남기 때문에 잎이 크고 키가 큰 것이 특징입니다.
감로차는 단맛이 나는 것이 특징이나 당분을 포함하고 있지 않기 때문에
당뇨병환자들이 환영할 만한 대용식품이라고 합니다.
1.감로차의 원래 식물명은 수국차(일반적인 '수국' 과는 다름)로서
우리나라 16속 36종에 분포되어 있는 범의귀과(Saxifragaceae) 의 30년생 낙엽저목이다.
2. 감로차는 8월 중순부터 잎을 따서 자연건조시켜 보관한 후 필요에 따라 가공한다.
가공방법은 세척, 일정한 온도, 시간으로 발효, 유념등 7가지 공정에 의하여 만들어 지는데
(제조특허 취득) 이때 천연적으로 비당성 단맛과 박하향이 나며
그 성분은 필로둘신(Phyllodulcin) 이다.
이 성분은 감로차에 58.8% 나 함유되어 있으며 설탕보다 월등한 단맛이 있으나
인체에 축적되지 않는 비당질 단맛으로 현대인의 건강에 많은 이로움을 제공하고 있다.
첫째, 당분을 기피해야 할 사람들의 음료 및 음식 조미료.
둘째, 다이어트 음료, 기능성차와 피부미용.
셋째, 음식소스와 간장, 고추장의 식료품제조.
넷째, 최근에는 화학 조미료 대용으로 천연 조미료로 이용되고 있다.
(농,어촌 총서 편찬 위원회 편, 약초 재배 기술 참조)
3. 감로차와 유사한 품종으로 중국의 첨엽국(H. aspera DON) 또는 스테비아라는
단년생 식물로서 사탕수수의 200 - 300 배의 단맛이 있으나 약간의 독성이 있어
임신부에 해롭고 장기복용하면 설사하는 것으로 알려져 있으며
일본의 아마차(천차, 감차 = Homacrophylla SERINGE Var. acumimata MAKINO) 는
겉모습으로는 감로차(우리나라의 수국차)와 구별하기 어렵고
성분이성종(成分異姓種) 으로서 일반적으로 단맛은 없으나 쓴맛과 함께 동반한
단맛이 있는 것도 있다.
그러나 우리나라 해발 700m 이상 고산지에서 재배되는 감로차는
차로 마실 경우 천연 비당성 단맛과 박하향이 입안에 은은하게 돌고
목을 개운하게 하는 것이 특징이며 쓴맛은 전혀 없다.
4. 우리나라의'수국차는 대엽종과 소엽종으로 구분되어 있는데
대엽종은 잎이 크고 수확량은 많으나 단맛과 향이 적고,
소엽종은 그 반대로 수확량은 대엽종보다 적으나 단맛과 향이 진하다.
따라서 보통 재배용으로는 소엽종을 이용한다.
5. 소엽종은 현재 강원도 강릉시 왕산면 대기리 산간지방 해발 700m 이상
조석으로 일교차가 심하고 안개가 자욱한 고산지에서 재배되고 있으며
그맛의 특징은 천연적으로 당분이 없는 상쾌한 단맛과 은은한 박하향이 난다.
따라서 감로차는'수국차 소엽종 으로 만들어 지고 있다
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